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„Flying Dinner 2.0“: Innovative Designer-Schmankerln erobern die heimische Gastro- und Event-Szene

11.01.2017 | Kunde: CATERINGKULTUR GmbH | Ressort: Österreich / Gourmet / Marketing | Presseaussendung

  • Teaserflyingdinner © Flo Mooshammer

Das Mini-Schnitzel mit Cocktailsauce hat ausgedient. Der neueste Trend im Event-Catering sind fantasievolle Schmankerln wie gefüllte Mini-Stanitzel oder Flying-Dinner mit „Water-Look-Optik“, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern die Gäste auch visuell nachhaltig beeindrucken. Vorreiter auf diesem Gebiet ist die Firma „Cateringdesign“ der Unternehmensgruppe Cateringkultur. Die Wiener Gourmet-Experten mit 50 Mitarbeitern betreiben u.a. das Concordia-Schlössl, beliefern die Palais Liechtenstein und Schönburg und versorgten sogar das niederländische Königshaus mit kulinarischen Konzepten.

Honorarfreies Fotomaterial, Copyright Cateringkultur, unter: FOTOLINK

Wien, 11.1. 2017. Moderne Eventkonzepte verlangen – auch in kulinarischer Hinsicht – nach frischen Ideen bei der Präsentation. Ein Trend, der jetzt die heimische Eventszene erobert, sind raffinierte Häppchen, die opulent in Szene gesetzt werden. So bringen Mini-Stanitzel vom Glasstab, kreative Porzellan Schälchen in diversesten Formen, Waterlook-Tabletts oder fahrbare Dessert-Buffets aus Plexiglas auch abgebrühte Eventprofis zum Staunen. Vorreiter auf diesem Gebiet ist die Wiener Unternehmensgruppe Cateringkultur von Thomas Gailer und Thomas Egger und ihre Ideenschmiede „Cateringdesign“. „Der Markt verlangt ständig nach neuen Ideen, egal ob das innovative Bauchläden mit feinen Häppchen, fahrbare Bars oder Mini-Stanitzel sind. Wie Speisen serviert werden, hat einen hohen Anteil am Erfolg einer Veranstaltung. Wir gehen dabei so weit, dass unsere Schmankerln mit Hilfe von extra entworfenen Servierwerkzeugen präsentiert oder ganze Buffets zuvor am Computer geplant und designt werden“, so Thomas Gailer.

Jedem Gast seine „Tüte“: Die Cornettinis

Besonderen Anklang bei der anspruchsvollen Kundschaft finden derzeit die sogenannten „Cornettinis“. Dabei handelt es sich um hauchdünne Stanitzel aus Teig, die mit pikanten Köstlichkeiten wie z.B. Avocado-Tartar mit Koriander, Thunfischcreme mit Kapern oder Cous Cous mit Paprika, Junglauch und Minze gefüllt sind. Gailer: „Mittlerweile haben wir viele verschiedene Sorten im Angebot. Einige, wie jenes mit einer Fülle aus Pomodoro secchi, Basilikum, Pignoli & Filoteigchip, sogar in einer veganen Variante.“ Serviert werden die zarten Versuchungen mit eigens entwickelten Instrumenten, um die Teighülle zu schützen. „Ich glaube, damit konnten wir zeigen, dass wir in Österreich nicht nur kulinarisch, sondern auch in kreativer Hinsicht in der ersten Liga spielen.“

Über die Unternehmensgruppe Cateringkultur

Bei jedem Event das Beste zu geben, ist die Philosophie der Wiener Unternehmensgruppe Cateringkultur. Die von Thomas Gailer und Thomas Egger im Jahr 2002 gegründete Firma betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter. „Die Qualität und Optik der Speisen, die Serviceabläufe, alles muss perfekt passen. Dann und nur dann können wir unsere Kunden und Gäste von unserem Können überzeugen“, so Gailer. Einer der Höhepunkte der Unternehmensgeschichte war die Ausrichtung des Festbanketts anlässlich der Hochzeit von Juan Zorreguieta, dem Bruders der holländischen Königin Maxima, 2014 im Palais Liechtenstein.

www.cateringkultur.at

 

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