Heldentaten

Stichwortsuche

Floß ahoi! Am 1. Mai startet das Strandcafé an der Alten Donau in die Freiluftsaison

24.04.2018 | Kunde: Strandcafé an der Alten Donau | Ressort: Wien / Chronik / Gastronomie | Ankündigung

  • teaserstrandcafeopening2018 © Rupert Steiner

Das Warten auf die „begehrtesten Sitzplätze“ der Stadt hat ein Ende. Am 1. Mai bittet das Strandcafé an der Alten Donau zur großen Saisoneröffnung. Ab dann serviert das Altwiener Traditionslokal im Gastgarten und auf dem legendären Floß frisch gezapftes Budweiser Budvar vom Fass und die – wie viele sagen – besten Ripperln – vom größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Eine möglichst rechtzeitige Online-Tischreservierungen unter www.strandcafe-wien.at wird dringend empfohlen!

Honorarfreies Fotomaterial, Copyright s. Dateiname, unter: FOTOLINK

Wien, 24. 4. 2018. Kommen Sie „an Bord“! Am 1. Mai startet DIE kulinarische Institution der Donaustadt, das Strandcafé an der Alten Donau, in die Freiluftsaison 2018. Ab dann serviert das 60-köpfige Team am Floß und in den beiden neuen Gastgärten frisch gezapftes Budweiser Budvar und die – laut den hunderten Stammgästen – besten Ripperln der Stadt mit Braterdäpfeln und den Saucen „Rot“ und „Weiß“. Auf dem mit 7 Meter längsten Indoor-Holzkohlengrill werden auch noch andere Köstlichkeiten zubereitet: Filetspieße, ausgelöste Hühnerkeulensteaks, würzige Hühnerflügel und Filetsteaks vom Bio-Jungrind „Styria Beef“ und Lamm. Aber auch die klassischen österreichischen Schmankerln wie Kalbsschnitzerl aus der Pfanne, Tafelspitz vom Biojungrind und Altwiener Zwiebelrostbraten (gedünstet) dürfen nicht fehlen. Noch ein Wort zur Fleischqualität: Das Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch stammt ausnahmslos von steirischen Lieferanten. Obst und Gemüse werden, je nach Jahreszeit, von Erzeugern aus der Umgebung angeliefert. Das garantiert kurze Lieferwege und knackige Frische. Saisonale Gerichte und vegetarische Speisen wie Eiernockerln mit Jungzwiebel, Gefüllte Paprika (VEGAN) mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln runden das kulinarische Angebot ab.

Was: Saisoneröffnung im Strandcafé an der Alten Donau

Wann: 1. Mai 2018

Wo: Florian-Berndl-Gasse 20, 1220 Wien

 

Öffnungszeiten

Gastraum: Mo-So (ganzjährig) 11 - 24 Uhr

Floß: Mo-Fr 17 – 24 Uhr; Sa-So. 11-24 Uhr

Öffnungszeiten:

Täglich geöffnet von 10 bis 24 Uhr

Küche von 11:30 bis 22 Uhr

Reservierungen: www.strandcafe-wien.at

Erreichbarkeit:

Erreichbar ist das Strandcafé an der Alten Donau mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26), zu Fuß, mit dem Fahrrad direkt über die Uferpromenade „An der unteren Alten Donau“ oder mit dem Auto (großer kostenloser Parkplatz vorhanden).

Strandcafé Ges.m.b.H.

Florian-Berndl-Gasse 20

1220 Wien

https://www.facebook.com/anderAltenDonau/

http://www.strandcafe-wien.at

zurück zur Übersicht