Das Floß ist los! Ansturm auf das Strandcafé an der Alten Donau

Auf die Ripperl, fertig, los! Am 1. Mai lud das Strandcafé an der Alten Donau zur Eröffnung des XXL-Floßes. Ab sofort serviert man mitten auf dem Wasser und in den neuen Gastgärten frisch gezapftes Budweiser Budvar vom Fass und die – wie viele sagen – besten Ripperln vom größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs. Zahlreiche Prominente, Profigolfer Markus Brier, Prima-Ballerina Maria Yakovleva, Sänger Roman Gregory, Immobilien-Tycoon Hanno Soravia, Schauspieler Christian Spatzek, Fußballmanager Manuel Ortlechner u.v.a. langten kräftig zu.

Honorarfreies Fotomaterial, Copyright s. Dateiname, unter: FOTOLINK

Wien, 1. Mai 2018. Besser geht`s nicht: G`schmackige Ripperl vom 7-Meter-Holzkohlengrill, Budweiser-Bier vom Fass und andere Wiener Schmankerln serviert auf einem XXL-Floß mitten auf dem Wasser. Am 1. Mai lud das Strandcafé an der Alten Donau (Florian-Berndl-Gasse 20, Wien 22) zur großen Eröffnung der Freiluftsaison. Ab sofort serviert das 60-köpfige Team auf dem Floß und in den beiden neuen Gastgärten kulinarische Schmankerln am laufenden Band. Dieser Versuchung konnte auch die heimische Prominenz nicht widerstehen. Ihren fleischlichen Gelüsten folgten Profigolfer Markus Brier, Prima-Ballerina Maria Yakovleva und Solotänzer Richard Szabo, Model Kimberly Budinsky, Moderatorin Carina Schwarz, Schauspieler Christian Spatzek, Fußballmanager Manuel Ortlechner, Sänger Roman Gregory, ORF-Moderatorin Eser Ari-Akbaba, Society-Lady Andrea Buday, Flughafen-Wien-Manager Joubin Pour, ORF-Urgestein Hans Georg Heinke, Opernsängerin Victoria Kawka-Rona, Banker Herbert Stepic, ORF-Marketer Wolfgang Nachtwey, WIEN MITTE The Mall-Geschäftsführer Florian Richter, Swatch-Marketingleiterin Melanie Rondonell, Manager Heinz Stiastny, Autor Clemens Trischler, die PR-Profis Stephan Welan und Alexander Khaelssberg, Ex Ski-Ass Hans Enn, Anwalt Lukas Panytsch, Kolarik-Leeb Manager Thomas Kroneder, Medienmanager Michael Zeman, Opernsängerin Nina Adlon und Filmproduzent Felix Adlon, Immobilien-Tycoon Hanno Soravia u.v.a.

Seit 1921 der begehrteste Sitzplatz Wiens am Wasser

Das Strandcafé ist ein Lokal mit langer Tradition. Seit 1921 werden hier schon Ripperl und andere Köstlichkeiten gebrutzelt. Nach einem umfangreichen Umbau wurde im Juni 2017 das neue Lokal nach höchstem Umweltstandard und barrierefrei eröffnet. „Star“ der Ripperl-Hochburg ist, neben dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs, das XXL Floß mit 264 Sitzplätzen. Die schwimmende Konstruktion aus heimischen Eichen- und Lärchenhölzern wurde ebenfalls komplett erneuert. So kommt der Gast, selbst an wirklich heißen Sommertagen, immer in den Genuss einer angenehm kühlen Brise. Bis zu 1000 Portionen Ripperln werden dann täglich serviert. Entsprechend groß ist auch der Andrang der Gäste. Ein rechtzeitige Reservierung unter www.strandcafe-wien.at wird daher von den Betreibern dringend empfohlen.

 

Öffnungszeiten

Gastraum: Mo-So (ganzjährig) 11 - 24 Uhr

Floß: Mo-Fr 17 – 24 Uhr; Sa-So. 11-24 Uhr

Öffnungszeiten:

Täglich geöffnet von 10 bis 24 Uhr

Küche von 11:30 bis 22 Uhr

Reservierungen: www.strandcafe-wien.at

Erreichbarkeit:

Erreichbar ist das Strandcafé an der Alten Donau mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U1 Kagran, Straßenbahn Linie 26), zu Fuß, mit dem Fahrrad direkt über die Uferpromenade „An der unteren Alten Donau“ oder mit dem Auto (großer kostenloser Parkplatz vorhanden).

Strandcafé Ges.m.b.H.

Florian-Berndl-Gasse 20

1220 Wien

https://www.facebook.com/anderAltenDonau/

http://www.strandcafe-wien.at

 

 

 

, 2018-05-01