Einfach gut essen: freizeit Tafelspitz Wirtshaus-Guide 2018 erscheint am 17. Mai

Das beste Schnitzel. Der urigste Gastgarten. Am 17. Mai erscheint der beliebte Wirtshausführer „freizeit Tafelspitz Wirtshaus-Guide 2018“. Österreichs bekanntester Gastronomiekritiker, Florian Holzer, verrät darin die 400 feinsten Wirtshausadressen zwischen Wien und Bregenz. Erhältlich ist der 244 Seiten starke Guide um 6 Euro im österreichischen Zeitschriftenhandel.

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Wien, 16. Mai 2018. Am 17. Mai lädt die KURIER freizeit-Redaktion, unter der Leitung von Chefredakteur Martin Kubesch, mit dem „freizeit Tafelspitz Wirtshaus-Guide 2018“ zu einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die österreichische Wirtshauskultur ein. Mehr als 400 Lokale, von Wiener Edelbeisl bis zum Brauwirtshaus, wurden darin einer eingehenden Geschmacksprüfung unterzogen und die Ergebnisse auf 244 Seiten festgehalten. „Nirgendwo ist unsere gastronomische Identität dichter und unverfälschter als im Wirtshaus. Hier wird sie gepflegt und sehr vorsichtig, nur da wo es wirklich sinnvoll ist, auch weiterentwickelt. Zwischen alten Schankanlagen und lauschigen Schanigärten wohnt das kulinarische Herz Österreichs, sind Authentizität und Originalität unserer Küche daheim. Österreichs Wirtinnen und Wirte sind nicht weniger als die Lordsiegelbewahrer unserer kulinarischen Tradition. Daher haben wir uns dazu entschlossen, auch 2018 wieder einen Tafelspitz zu produzieren“, so Kubesch.

Edelfeder mit Gourmetgaumen

Herausgepickt hat die kulinarischen Kleinode Österreichs der wohl bekannteste Gastronomiekritiker des Landes, Florian Holzer, KURIER freizeit-Leserinnen und -Lesern sicher bekannt aus seiner wöchentlichen Kolumne „Salz und Pfeffer“. Holzer: „Unser Kriterium war es, archetypische Wirtshäuser mit gut erhaltener Einrichtung und einer Küche, die sich an lokalen Traditionen orientiert, zu finden. Oder einfacher gesagt: Je authentischer, umso besser.“

Neben den persönlichen Favoriten der Redaktion flossen viele weitere Kriterien in die Bewertung ein. Wer hat die beste Weinkultur oder das beste Bier? Wo gibt es einen besonders schönen Gastgarten? Ist man kinderfreundlich? Sind die Produkte aus eigener Produktion?  Für alle, die das kulinarische Vergnügen zu Hause verlängern wollen, listet die Redaktion praktische, lokale Einkaufsadressen auf, wo man in der Gegend feine Dinge bekommt – vom handgemachten Brot bis zur Blunzn. Mahlzeit!

Das finanzielle Erfolgsrezept stammt von freizeit-Verkaufsleiterin Elisabeth Laimighofer: „Seit Bestehen der KURIER freizeit gehört die Berichterstattung über gastronomische Entwicklungen und Gegebenheiten zum Kernauftrag des Magazins und erfreut sich seit jeher größter Beliebtheit bei den Leserinnen und Lesern. Der neue Tafelspitz Wirtshaus-Guide 2018 ist die logische Konsequenz und mittlerweile ein wichtiger Bestandteil des KURIER Medienhaus Portfolios. Das Produkt bietet unseren Kunden die Möglichkeit, ihre Gastronomie-Schwerpunkte zielgruppengenau zu platzieren.“

, 2018-05-16