Heldentaten

Stichwortsuche

Wegweiser durch das Lebensmittel-Labyrinth: KURIER launcht neues Magazin „NATÜRLICH LEBEN“

21.10.2015 | Kunde: KURIER | Ressort: Österreich / Medien / Marketing | Ankündigung

  • Helmut Brandstätter © KURIER

Was dürfen, was sollen und was können wir heute überhaupt noch essen? Diese und ähnliche Fragen beantwortet der KURIER Zeitungsverlag in dem neuen Premium-Magazin „NATÜRLICH LEBEN“. Das 84 Seiten starke Heft liegt ab dem 28.10.2015 im österreichischen Zeitschriftenhandel zu einem Preis von 4,90 Euro auf.

Honorarfreie Fotos, Copyright KURIER, unter FOTOLINK

Rund sieben Prozent aller Frischeprodukte im österreichischen Lebensmittelhandel werden in Bio-Qualität gekauft. Mit dem zunehmenden Interesse an gesunden Nahrungsmitteln steigt jedoch auch die Verunsicherung der Konsumenten. „Biologisch hergestellte Nahrungsmittel sind ihrer Nische längst entwachsen. Immer mehr Menschen wollen heute genau wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und wie sie hergestellt wurden.“, so der Herausgeber und Chefredakteur Dr. Helmut Brandstätter.

Vielfältig wie das Angebot an biologisch hergestellten Lebensmitteln ist auch der Themenmix des Magazins. Der Fokus liegt dabei auf qualitativ hochwertigen Reportagen. Zu Wort kommen kleine Landwirte, die mit ihren „Strohschweinen“, „Bio-Weinen“, „Kräutergärten“ oder „Heumilch-Rindern“ schon vor Jahren die Basis des Bio-Booms in Österreich gelegt haben und deren Produkte auch überregional erhältlich sind. „Rund 22.000 Biobetriebe arbeiteten an der Produktion von biologischen Lebensmitteln. Österreich ist somit Bioweltmeister.“, so Brandstätter.

NATÜRLICH LEBEN, KURIER Medienhaus, 84 Seiten, Preis 4,90 €: ET 28.10.2015

 

zurück zur Übersicht