Palais FREILUFT TAFEL ABENDE: Fine Dining mit Spitzenköchen im Barockgarten des Palais Auersperg
29.06.2022 | Kunde: Palais FREILUFT | Ressort: Wien / Chronik / Gastronomie / Events | Ankündigung
Bei den „FREILUFT TAFEL ABENDEN“ im Barockgarten des Palais Auersperg bereiten heimische Spitzenköche ein 4-Gang-Menü auf einer Lohberger Outdoor Kitchen zu. Bis zu 40 Personen sitzen dann an einem Tisch, um gemeinsam im Grünen zu tafeln. Nach den Stars Toni Mörwald und Max Stiegl stehen für Juli mit Alexander Mayer, Sören Herzig, Christof Widakovich, Roman Artner, Francesco Milicia u.v.a. die ersten Spitzenköche fest. Buchbar sind die begehrten Plätze im Palais FREILUFT auf www.freiluft.co.at und auf www.freizeit.at/impark oder direkt bei den Gastronomen.
Honorarfreies Bildmaterial, Copyright siehe Dateinamen, finden Sie in unserer Mediendatenbank
Wien, 29. Juni 2022. Tafeln wie ein Fürst im Park des Palais. Die „FREILUFT TAFEL ABENDE“ im 5000m² großen Barock-Garten des Palais Auersperg sind die kulinarischen Höhepunkte der größten Afterwork-Location des Sommers, dem Palais FREILUFT. An zwei bis drei Abenden pro Woche an individuellen Terminen, laden heimische Spitzenköche zum Fine Dining an gedeckten Tischen. Dabei wird auf einer langen Tafel mit bis zu 40 Plätzen ein sommerliches 4-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung inszeniert. Neben kulinarischen Genüssen gibt es auch ein kurzes Q&A mit den Spitzenköchen. Organisator Paul Rittenauer und Initiator Friso Schopper & Mark Moosleitner: „Das Palais FREILUFT ist nicht nur in Wien einzigartig, um diese Location beneiden uns sicher auch andere Metropolen. Nur wenn 12 Topgastronomen gemeinsam an einem Strang ziehen, ist so ein Angebot an Bars und Lokalen überhaupt umsetzbar. Und mit den ,FREILUFT TAFEL ABENDEN` setzten wir auch aus kulinarischer Sicht Maßstäbe in Wien.“
„Ziel ist der stärkste Teller“
Alexander Mayer bespielt diesen Sommer zahlreiche Termine in der Lohberger Open-Kitchen. „Es erwartet alle Gäste ein spannender Auszug meiner Signature Dishes in Form eines Crossover aus steirischer Bodenständigkeit gepaart mit französischer Subtilität“, verspricht Mayer. Auch das Team Pichlmaiers zum Herkner rund um Küchenchef Roman Artner freut sich auf das kulinarische Feuerwerk und hat sich die richtige Philosophie zurechtgeschnitten: „Gemeinsam täglich, angestachelt von flammender Leidenschaft, enthusiastischer Neugier und ansteckender Fröhlichkeit. Ziel ist der stärkste Teller. Dazu das beste Glas. Und ganz, ganz viel Freude. Das neue Alte. Das alte Neue. Hernalser Seelenessen. Auf allerköstlichstem Niveau. Einfache Zutaten. Feine Zutaten. Verbunden durch Anspruch, Ideen und Können. That's it!“
Folgende Gastronomen und Chefs finden Sie zu folgenden Terminen:
Termine Juni 2022
29.06. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Christof Widakovich (Schlossberg Graz)
30.06. freizeit.tasting mit Heinz Kaiser von DINO's Apothecary Bar. Thema: Tequila und Mezcal
Termine Juli 2022
05.07. Pichlmaiers zum Herkner
06.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Sören Herzig vom Restaurant „Herzig"
07.07. Alexander Mayer
07.07. freizeit.tasting mit Bert Jachmann vom Liquid Market zum Thema Wermut
09.07. LUDWIG VAN SOMMER MENÜ
12.07. Pichlmaiers zum Herkner
13.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Harald Brunner
14.07. Alexander Mayer
15.07. WINE REBELLION
16.07. Sasstronautentafel mit „Otto Bauer“
19.07. Sören Herzig
20.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Richard Rauch (Steira Wirt)
21.07. freizeit.tasting mit Hatozaki, Akashi Tai – Spirituosen aus Japan mit Schlumberger
21.07. Alexander Mayer
22.07. Oscar & Anna Szemes
23.07. Gregor Imhof
26.07. DER SCHNELLIMBISS
27.07. freizeit.tafelnacht mit Spitzenkoch Jürgen Gschwendtner (Grand Ferdinand)
29.07. Sasstronautentafel mit „Gasthaus Wolf“
30.07. Sasstronautentafel mit „Gasthaus Wolf“
Adresse und Öffnungszeiten
Was: Palais FREILUFT
Wann: MO bis FR, jeweils 16-23 Uhr, Samstag ab 11:00, SO Ruhetag (noch bis 17.9.2022 geöffnet)
Wo: Location: Palais Auersperg, Eingang über Trautsongasse 1B, 1080 Wien
Über das Palais FREILUFT
2020 holten die beiden Initiatoren und Ideenspender Friso Schopper (Alpha Community, Dosage Bar à Champagne) und Marc Moosleitner (Veranstalter, DJ, Barman) den umtriebigen Bert Jachmann (Liquid Market) sowie Gregor Imhof (Sass) und Organisator Paul Rittenauer (Freiluft, Heldenbar, Lvdwig Bar) an Bord, die gemeinsam für das Konzept und die Organisation des „Palais FREILUFT“ verantwortlich zeichnen. Seither frequentierten mehr als 25.000 Besucher den prachtvollen Garten im Palais Auersperg. Selbstverständlich kann der Garten auch als Kulisse für opulente Feierlichkeiten jeglicher Art genützt werden. In der wetterfesten Lounge gibt es Tische oder ganze Bereiche für 15 bis 200 Personen.