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Le Burger lässt die „heißen Hunde“ von der Leine: Hot Dogs bei Le Burger

11.06.2024 | Kunde: Le Burger | Ressort: Österreich / Chronik / Gastronomie | Ankündigung

  • teaserhotdogsleburger © ROBIN CONSULT_Moni Fellner

Die Burger-Manufaktur Le Burger erweitert ihr Angebot um einen echten Klassiker: Hot Dogs! Die „Le Burger Hot Dogs“ bestehen aus gegrillter Kalbswurst mit natürlichem Raucharoma, die im warmen, getoasteten und karamellisierten Brioche-Teig serviert und als „Loaded Dog“ mit feinen Toppings garniert werden. Die beliebten Wurstsnacks gibt es in den Geschmacksrichtungen „Classic Bacon Dog“ und „Chili Cheese Dog“. Selbstverständlich können die Hot Dogs nach Belieben mit individuellen Toppings abgeändert werden. Von der Leine gelassen werden die „heißen Hunde“ ab dem 12. Juni in allen Burger-Manufakturen zum Preis von 9,80 Euro. Infos www.leburger.at

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Wien, am 11. Juni 2024. Im Jahre 1880 hatte die Ehefrau des deutschen Einwanderers und Wurstverkäufers Antoine Feuchtwanger aus St. Louis, Missouri, einen Geistesblitz! Als die Papierhandschuhe zur Neige gingen, die ihr Mann den Kunden anbot, um sich nicht die Finger zu verbrennen, schlug sie vor, die heiße Wurst in einem Weckerl zu servieren. Heureka! Ein Streetfood-Klassiker war geboren, der bis heute rund um den Globus die Menschen begeistert: Der Hot Dog! Doch die Sache hat einen Haken: Hot Dogs, die auch echte Feinschmecker zufrieden stellen, sind nach wie vor rar gesät und stehen in guten Restaurants selten auf der Speisekarte.

Gegrillte Wurst mit Raucharoma im karamellisierten Brioche-Teig

Diese kulinarische Lücke schließt das Wiener Familienunternehmen ab 12. Juni mit den Le Burger Hot Dogs. Im Gegensatz zum US-Klassiker wird die speziell für Le Burger entwickelte Kalbswurst mit Raucharoma nicht gebrüht, sondern gegrillt. „Durch die hohen Temperaturen bilden sich Röststoffe, die mit dem natürlichen Raucharoma der Kalbswurst sehr gut harmonieren. Der Geschmack und die Aromen der Gewürze bleiben erhalten und die Struktur des Bräts wird fester – die Wurst hat mehr Biss“, erklären Daniel Chuchlik und Lukas Teschmit, aus dem Management von Le Burger. Eine Eigenentwicklung ist auch das verwendete Weckerl. „Gemeinsam mit unserem Bäcker haben wir unser spezielles Hot-Dog-Brötchen entwickelt, das täglich frisch in den Standorten verarbeitet wird. Das Brot ähnelt einem Brioche-Teig und wird bei jeder Bestellung frisch getoastet, bis die Oberfläche gleichmäßig karamellisiert ist“, so Teschmit.

Neben der rauchigen, gegrillten Wurst und dem karamellisierten Hot-Dog-Bun sind es die Toppings, die den Unterschied zwischen einem 0815-Hot-Dog vom Würstlstand ums Eck und einem echten Premium Hot Dog à la Le Burger ausmachen. So gibt es die beliebten Wurstsnacks in den Geschmacksrichtungen „Classic Bacon Dog“ mit Röstzwiebeln, Red Pickled Onions und Eisbergsalat sowie als „Chili Cheese Dog“ mit Cheddar Cheese Sauce, Jalapeños, Red Pickled Onions und Röstzwiebeln. Selbstverständlich können die Hot Dogs nach Belieben und ohne Aufpreis mit anderen Toppings abgeändert werden. Angerichtet werden die Köstlichkeiten, typisch amerikanisch, als „Loaded-Hot-Dog“, wobei das Brot von oben aufgeschnitten und mit den Toppings belegt wird. „Mit unseren 'Le Burger Hot Dogs' heben wir diesen Streetfood-Klassiker auf ein neues Level: weg vom Snack für zwischendurch, hin zu einem vollwertigen Hauptgericht, das alle Geschmäcker und Bedürfnisse unserer Kundinnen und Kunden abdeckt. Unsere Hot Dogs begeistern mit frischem Fleisch aus Österreich, ofenwarmem Brot, knackigem Gemüse aus der Region und alles verfeinert mit hausgemachten Saucen, ganz ohne Convenience-Produkte und Zusatzstoffe. So muss ein Hot Dog schmecken!“, schwärmen die Gründer der österreichischen Restaurantkette, Dr. Thomas und Sohn Lukas Tauber.

Le Burger mag vielleicht nicht der Erste sein, der Hot Dogs neben Burger und Co. anbietet – aber hier soll auch kein Vergleich gezogen werden, denn die Hot Dogs setzen mit ihren einzigartigen Qualitäten neue Maßstäbe.

Gilt es nur noch zu klären, wie der Name „Hot Dog“ eigentlich auf den Hund, also den „Dog“, gekommen ist. Die Lösung: Deutschstämmige Fleischer in den USA waren früher dafür bekannt, „wurstförmige Hunde“, also Dackel, zu halten, was letztendlich zu dieser Namensgebung führte. Wau! Die neuen Hot Dogs gibts in allen österreichischen Burgermanufakturen zum Preis von 9,80 Euro.


Angebot an Redaktionen:

Möchten Sie einen Hot Dog in einem Lokal in Ihrer Nähe testen? Dann schreiben Sie uns bitte mit Angabe Ihres Wunsch-Restaurants eine Mail an office@robinconsult.at. (Betreff: Hot Dog).


Über Le Burger

2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, „einen Burger für jedermanns Geschmack“ zu kreieren, kann sich jeder Gast neben vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es „Burgerunikate“ in mehr als 1000 vegetarischen Varianten, die aus 20 verschiedenen Zutaten – und noch dazu ohne Mehrkosten - selbst zusammengestellt werden können. Dazu knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien (Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr. Neustadt, SCS Vösendorf, Linz, Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck, Klagenfurt, Villach, Gmunden, Parndorf, Hohenems, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.

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